サバがめしでコロッケ

こんばんは、ユキパル女です。れんさ街の串揚げ店「串わ」さんが「八戸サバめしコロッケ」を開発したそうです。

八戸・サバ・めし・コロッケ…!

分解してもおいしそうな響き。各パーツがそれぞれ吸引力抜群、魅惑のキラーワードです。

なになに? 「サバの食感がパサパサしないように、サバの身をほぐしてご飯と混ぜ、つなぎとしてチーズを加え、さらにしその葉で生臭さを抑え、さっぱりとした風味に仕上げている」なんて…!

串わさんのホームページによれば、この年末年始も大晦日と元旦以外は開いているようです。
行ける方は、ぜひ! ユキパル女も近いうちに行きたいと思います。

web八戸朝市通販にも、「八戸前沖さば」商品が揃ってきましたよ〜。よかったらのぞいてみてくださいね。

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。