いちご煮スタンドパック


青森県八戸の伝統料理うにとあわびの海鮮汁いちご煮。
お椀に盛りつけると、ウニが朝もやにかすむ野いちごのように見える事から「いちご煮」と名付けられたと言われています。
八戸ではお祝い事には欠かせない料理の一つです。
お吸い物として一人前、炊き込みご飯なら3〜4人前、パスタソースにもおすすめです。
只今、カートに商品はございません。
青森県八戸の伝統料理うにとあわびの海鮮汁いちご煮。
お椀に盛りつけると、ウニが朝もやにかすむ野いちごのように見える事から「いちご煮」と名付けられたと言われています。
八戸ではお祝い事には欠かせない料理の一つです。
お吸い物として一人前、炊き込みご飯なら3〜4人前、パスタソースにもおすすめです。