いちご煮缶詰


青森県八戸の伝統料理うにとあわびの海鮮汁いちご煮。
お椀に盛りつけると、ウニが朝もやにかすむ野いちごのように見える事から「いちご煮」と名付けられたと言われています。
八戸ではお祝い事には欠かせない料理の一つです。
高級ないちご煮をご家庭でも簡単に召し上がれるように缶詰にしました。
只今、カートに商品はございません。
青森県八戸の伝統料理うにとあわびの海鮮汁いちご煮。
お椀に盛りつけると、ウニが朝もやにかすむ野いちごのように見える事から「いちご煮」と名付けられたと言われています。
八戸ではお祝い事には欠かせない料理の一つです。
高級ないちご煮をご家庭でも簡単に召し上がれるように缶詰にしました。