鯖カレー


全国でも有数のブランド鯖として知られ、日本一の脂のりと評される「八戸前沖さば」。
その八戸前沖さばを半身1枚、カレー粉をまぶして焼き、そのままカレーと一緒に煮込みました。
《鯖カレー専用の焼き鯖使用》
カレールート合わせるためにカレー粉をまぶした専用の焼き鯖を使用。
さばの旨味を引き立てつつスパイスが効いた焼き鯖です。
青森県産のりんご、もも、あんずを合わせた果物ピューレを使用。
甘味が効いた子供でも食べやすいカレーに仕上がりました。
ルー作りからパック詰めまで全ての製造工程を手作業で行っております。
いちどに製造できる数は多くはありませんが、1つ1つ真心をこめて製造しております。
湯煎で10分、
電子レンジ500wで2分、600wで1分30秒温めてください。