いちご煮がゆスタンドパック
うにが潮汁に沈む姿が、朝もやにかすむ野いちごに似ていることから名付けられた青森県八戸市の郷土料理「いちご煮」を風味豊かな「おかゆ」に仕立てました。
うにとあわびを贅沢に使った潮汁「いちご煮」を国産米で、ていねいに炊きあげた磯風味いっぱいのおかゆです。
封を切らずにそのまま沸騰したお湯で約5分間温めて、または、深めのお皿に移し替えてラップをして、電子レンジで約2分加熱してお召し上がり下さい。青じそや三つ葉をちらすとよりいっそう美味しくお召し上がりいただけます。
夏は凍らせて半解凍で食べるのもおすすめ。
商品について
内容量:250g(1人前)
保存方法:直射日光をさけて、常温で保存して下さい。