虎鯖棒すし
全国のデパート催事で人気の八戸ニューシティーホテル「魚菜工房七重」板長谷口圭介さんの代表作です。
魚菜工房七重の商品「虎鯖刺し」「虎鯖焼き」以外の商品とは同梱包できません。
ご了承ください。
八戸産鯖のとろける〆鯖
青森県八戸市に水揚げされた脂ののった秋鯖を厳選して使用し、お酢と塩を最低限に抑えることで味を凝縮。鯖本来のうまみを感じられるしめ鯖にしあげました。無添加・無着色・無保存料の製法にこだわって作っています。青魚特有の臭みもなく、舌の上でとろける分厚い切り身です。
棒すしには特に大きい500g以上級だけを使用。500gから700gまで、3段階でお選びいただけます。
酢飯も青森県産
酢飯は冷めても美味しく、粘りもつよい青森県産「まっしぐら」を秘伝の配合であわせています。
ラズウェル細木さんのコミック「酒のほそ道」第27巻にも取り上げられ、パッケージに掲載を快諾されています。
お届けに日当日にお召し上がりください
冷蔵でのお届けとなります。保存料を使用していないため、賞味期限は製造から2日となります。「魚菜工房七重」の商品以外の商品とは同梱包できません。お届けに日当日にお召し上がりください。お届けに2日かかる地域(関西以南)にはお届けできませんので、ご了承ください。
商品について
魚菜工房七重の商品「虎鯖刺し」「虎鯖焼き」以外の商品とは同梱包できません。
ご了承ください。
原材料:米(国内産)、鯖(国内産)、醸造酢、砂糖、食塩、杏塩漬、赤紫蘇
原材料の一部に小麦を含む
保存方法:冷蔵(10℃以下)