いちご煮スタンドパック
青森県八戸の伝統料理うにとあわびの海鮮汁いちご煮。
お椀に盛りつけると、ウニが朝もやにかすむ野いちごのように見える事から「いちご煮」と名付けられたと言われています。
八戸ではお祝い事には欠かせない料理の一つです。
お吸い物として一人前。
茶わん蒸し、炊き込みご飯、ラーメンやパスタ等の面料理などさまざまなお料理に応用できます。
夏場は、つめたく冷やしても美味しく頂けます。
只今、カートに商品はございません。
青森県八戸の伝統料理うにとあわびの海鮮汁いちご煮。
お椀に盛りつけると、ウニが朝もやにかすむ野いちごのように見える事から「いちご煮」と名付けられたと言われています。
八戸ではお祝い事には欠かせない料理の一つです。
お吸い物として一人前。
茶わん蒸し、炊き込みご飯、ラーメンやパスタ等の面料理などさまざまなお料理に応用できます。
夏場は、つめたく冷やしても美味しく頂けます。